通知公告

当前位置:首页>>通知公告

关于举办全国医学史骨干教师研修班的通知(第一轮)

发布时间:2021-08-12   浏览次数:0

关于举办全国医学骨干教师研修班的通知

(第一轮)

 

有关高校

 根据医学人文素养与全科医学教学指导委员会(以下简称“教指委”)2021年重点工作安排,为进一步加强医学史课程体系、课程内容、授课方法的研究,打造医学史骨干教师线上教学研习平台,培养一批优秀教师,在成功举办第一期医学史青年骨干教师研修班的基础上,教指委拟于2021年9月上旬启动,在河北医科大学举办第二期全国医学骨干教师研修班,现通知如下:

 

、主办单位

教育部高等学校医学人文素养与全科医学教学指导委员会

 

、承办单位

河北医科大学

 

、培养计划

在做好疫情防控的前提下,本次培训拟采用线+线下


培训模式。线上课程共六讲,每次课程分专题授课和学员研讨组成,专题授课由国内医学史及医学教育领域专家主讲;学员研讨主题由各专家制定,专家及助教组织开展。视疫情发展情况,适时在线下举办结业仪式。学员在培训期间需撰写一篇医学史学习心得并集结成册。

结业后颁发医学人文素养与全科医学教学指导委员会医学史骨干教师研修班结业证书。结业学员成为全国医学史骨干教师人才库成员,共同建设医学史线上教学研习平台。

 

、招生对象

为保证教学质量,本届研修班限招收学员100名。招收对象主要为普通高校从事医学史教育的骨干教师。

 

、费用说明

研修班办班费用由河北医科大学承担,如产生交通及宿费由学员自理。

 

、报名程序

1意愿报名的学员将报名回执扫描为一个PDF文件,命名为“姓名+单位”,发送至rwqkjzw@163.com请将邮件主题设置为“姓名+医学史研修班”,报名截止到830日;

2招生将采取自愿报名、专家评选的方式收到完整的申请材料后,由专家团队遴选出学员。91,主办方将给通过筛选的学员发送报名确认信;

3、申请人须在收到报名确认信5天内予以确认,否则将会视为放弃本次培训机会。

 

、结业要求

1学习心得(不少于3000字)

2研讨记录(研讨笔记、研讨照片等)  

附件1:全国医学史骨干教师研修班报名表.docx